注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌酩兮D步阁

颂 一种寻常的牵挂 歌 一段简单的缘分

 
 
 

日志

 
 
关于我

昔日母亲告诉我 眉毛隐匿一颗痣 必是明珠躲草丛 生活就这样开始 就这样展开着

网易考拉推荐

【每周评弹书场】 长篇评话《三国》片段:草船借箭3-5(张国良)  

2015-06-27 09:10:21|  分类: 吴苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周【每周评弹书场】博出长篇评话《三国》片段:草船借箭。由著名苏州评话演员张国良开讲。

       张国良(1929-2013 )男,著名评话演员。江苏苏州人。自幼随张玉书习说《三国》,十三岁即登台演出。所演传统书目《长江夺斗》、《失空斩》、《草船借箭》、《战长沙》、《擒张任》、《擒孟获》等均有独到之处。经长期艺术实践,刻苦钻研,提高文化素养,亦能自编自演。1958年进入苏州评弹团工作。1965年到沙洲县评弹团工作。曾在其父指导下,与他人合作将《林海雪原》改编为评话《智取威虎山》,并对原著故事有所发展,较成功地编演出《真假胡彪》及《跑马比双枪》等回目。他还编演出《飞夺泸定桥》等新书。晚年从事长篇评话《三国》的整理出版工作。他的表演擅长说表,书路清晰,语言生动,善于组织关子;安排开打,起脚色,评点与衬托等艺术处理也能运用得当。说《长江夺斗》、《失空斩》、《草船借箭》、《战长沙》、《擒张任》、《擒孟获》等段落,有独到之处。

     暂先博出长篇评话《三国》精华片段《草船借箭》,请大家欣赏。

第三回:西山布草船

第四回:浓雾去借箭

第五回:司马说破计

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017