注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌酩兮D步阁

颂 一种寻常的牵挂 歌 一段简单的缘分

 
 
 

日志

 
 
关于我

昔日母亲告诉我 眉毛隐匿一颗痣 必是明珠躲草丛 生活就这样开始 就这样展开着

网易考拉推荐

【每周评弹书场】 长篇弹词《西厢记》1-3(杨振雄 杨振言 杨聪等)  

2015-11-22 15:26:21|  分类: 吴苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周【每周评弹书场】本次博出的是著名评弹名家杨振雄 杨振言拼档的长篇弹词《西厢记》。多年前就有多位网友提出,希望能看到两位名家演出的长篇弹词《西厢记》,无奈当时无法满足,因此这次可以说是隆重推出。

       杨振雄(1920——1998),苏州弹词演员,江苏苏州人,杨斌奎长子。9岁随父学《大红袍》、《描金凤》,11岁即登台演出,14岁上电台播唱。1944年后在江浙一带单档演出。一度倒嗓,恢复后嗓音转亮。期间致力于将清传奇《长生殿》改编为弹词,并在表演上借鉴昆剧艺术,形成独特的风格。1948年进上海,以《长生殿》一举成名。

       杨振言(1921——2008),苏州弹词演员。系杨振雄胞弟,1935年即随父习艺,考攻长篇弹词《描金凤》、《大红袍》。16岁起与父拼档,登台演唱崭露头角,在二十世纪四十年代已驰名。1954年进上海市人民评弹工作团(今上海评弹团),与兄杨振雄长期拼档弹唱《长生殿》、《西厢记》。杨振言充分发挥自身特长,与杨振雄通力合作共同创造了鲜明而独特的艺术风格,使杨氏昆仲成为珠联璧合蜚声书坛的杰出双档,能互易上下手,是评弹界黄金组合。

第一回:游殿1 (杨振雄 杨聪)

第二回:游殿2 (杨振雄 杨聪)

第三回:操琴(杨振雄 杨聪)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017