注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌酩兮D步阁

颂 一种寻常的牵挂 歌 一段简单的缘分

 
 
 

日志

 
 
关于我

昔日母亲告诉我 眉毛隐匿一颗痣 必是明珠躲草丛 生活就这样开始 就这样展开着

网易考拉推荐

【每周评弹书场】长篇弹词《描金凤(后)》视频(13-15)(张如军 刘韵若)  

2014-02-13 19:44:10|  分类: 吴苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本期【每周评弹书场】博出评弹大家张如军 刘韵若的长篇弹词《描金凤(后部)》,请诸博友欣赏。

         张如君,张玉书之子,弹词演员。1948年师从赵湘泉,年中改投凌文君门下,习《描金凤》、《双金锭》,年底即单档演出。1951年与凌文君拼档,任下手。1954年与妻刘韵若拼档,任上手。同年参加上海市评弹演出组第九小组,在江浙沪一带巡回演出。1958年加入上海市红旗评弹队,任队长,次年入上海市人民评弹工作团(今上海评弹团)。 刘韵若(1937—) 弹词女演员。江苏吴江人。14 岁随叔父刘天韵学艺,15岁与堂姐刘绍祺拼档,演出长篇《小二黑结婚》、《借红灯》、《粱祝》。夫妻拼档之后,主要书目有《描金凤》、《双金锭》、《蝴蝶杯》等长篇。

第13回:骗令调兵

第14回:钦差遇难

第15回:强抢活佛

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017